您好,欢迎访问黑龙江省建设工程招标投标协会官方网站!

当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

 

       黑龙江省招标投标协会(英文名称:Heilongjiang Association of Engineering Tendering&Bidding,英文缩写:HAETB)是由黑龙江省内各地从事招标投标活动的企事业单位、社会中介组织,进行招标投标理论研究的机构、团体、专家学者,以及招标投标从业人员 自愿组成的非盈利性的招标投标行业组织,是经黑龙江省住房和城乡建设厅批准、黑龙江省民政厅注册登记,具有法人资格的地方性的社会团体,是代表黑龙江省建设工程招标投标行业的唯一权威协会。

 

        黑龙江省招标投标协会的宗旨是:遵守国家法律、法规和政策;认真贯彻落实科学发展观,按照社会主义市场经济原则,积极开展本市招标投标监督管理和招标投标工作的规范化、科学化和法制化的研究;正确引导会员单位遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则开展业务,切实维护会员单位的合法权益,坚持进行行业自律和管理,反映会员的要求,组织会员之间交流经验,开展理论研究,发挥协会的桥梁纽带作用;协助业务主管部门开展全省招标投标行业管理工作和信用评价工作,规范招标投标活动,维护行业整体利益和会员单位的合法权益,促进全省建筑市场健康有序发展。

       黑龙江省招标投标协会始终以“为会员单位提供服务,为政府决策提供辅助支持,为行业发展贡献力量”为宗旨开展各项工作。

       黑龙江省招标投标协会的业务主管单位是黑龙江省住房和城乡建设厅,社团登记管理机关是黑龙江省民政厅,业务工作接受业务主管单位的业务主导和登记管理机关的监督管理。