您好,欢迎访问黑龙江省建设工程招标投标协会官方网站!

  • 当前位置:首页>省内动态
  • 黑龙江省建设工程招标代理行业“以企业自律向行业自律”的起航!

       

      ——记黑龙江省建设工程招标投标协会发布行业自律公约

       

      日前,在黑龙江省住房和城乡建设厅建筑业管理处悉心的业务指导下,在理事单位、会员单位的大力支持下,黑龙江省建设工程招标投标协会经理事会决议正式发布了《黑龙江省建设工程招标代理行业自律公约》,并将《自律公约》内容纳入各项服务、管理工作之中,《自律公约》是落实《住建部办公厅关于取消工程建设项目招标代理机构资格认定加强事中事后监管的通知》(建办市[2017]77号)文件精神的重要举措,是推进黑龙江省建设工程招标代理行业自律采取的重要办法,是黑龙江省建设工程招标代理行业首个自律性文件,是黑龙江省建设工程招标代理行业“以企业自律向行业自律”的起航。

      自新冠肺炎疫情发生以来,我省建设工程招标代理机构坚决贯彻落实国家、省、市各项防疫指示精神,在全国疫情最严重期间,积极捐款捐物;在黑龙江省“百大项目”复工时,克服各种困难,通过网络平台等科技手段积极组织开标、评标活动,为夺取疫情防控和实现社会经济发展双胜利的目标做出了贡献。现阶段在黑龙江全省上下共同防控新冠肺炎疫情之时,我省代理机构积极响应协会号召,踊跃签署《自律公约》,充分显示了我省代理机构对构建行业诚实守信体系的迫切希望,以及对建立企业诚实守信的坚定决心。

       

       

       

      《自律公约》的发布得到了行业企业的积极响应,在不到一周的时间已有20余家行业企业完成《自律公约》的签署。按照《关于发布黑龙江省建设工程招标代理行业自律公约的通知》的文件要求,协会将于511日发布第一批签署《自律公约》企业名单,并在黑龙江省建设工程招标投标协会官网(www.hljztb.org.cn)设立“诚实守信招标代理企业名录”专栏,通过网站专栏的形式向社会公开企业名单,接受社会监督,同时为招标人自行选择招标代理机构提供诚实、守信的行业企业名录。

       

       

      黑龙江省建设工程招标投标协会秘书处

      OO年四月三十日

       

       

       

  • 相关信息:省内动态